quarta-feira, 14 de março de 2012

Guia de alimentação para grávidas I

Confira as dicas da nutricionista Fabricia de Paula sobre o que pode e não pode comer durante a gravidez e quais alimentos controlam as náuseas e vômitos

Alimentos que as grávidas devem evitar

Frituras e alimentos gordurosos


Dê preferência por temperos naturais como vinagre, limão, cheiro-verde, salsa, etc.

Cuidado com o açúcar


Controlar a ingestão de açúcares e doces para evitar ganho excessivo de peso. Os doces podem ser substituídos por frutas, frutas secas, barra de cereais, gelatinas, etc.

Atenção com o sal


Evite o excesso de sal e alimentos ricos em sódio (embutidos, industrializados, congelados,
etc.) para evitar retenção hídrica.

Adoçantes


Aconselha-se evitar o uso de adoçantes nessa fase. Porém, se houver necessidade (em caso de gestantes diabéticas, por exemplo) dê preferência aos adoçantes naturais à base de estévia, mas com moderação.

Bebidas alcoólicas e café


As bebidas a base de cafeína eliminam o cálcio pela urina e não são indicadas nesta fase. Por isso, durante a gravidez consuma com moderação café, chá preto, chá mate, chá verde e guaraná em pó.

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