segunda-feira, 12 de março de 2012

Receita Muffin

Olá meninas
Atendendo a pedidos, segue e receita de um muffin que faço sempre, super prático, gostoso, fofinho e o melhor, de liquidificador.
Antes de tudo, compre forminhas para cup cakes, sempre faço nelas.
Não esqueçam de colocá-las dentro de formas de empada ou pão de mel....caso contrário, abrirão todas e a massa vazará. Uma outra solução, é utilizar forminhas de silicone...são ótimas, não grudam e não abrem.
Dica: já existem formas de alumínio para colocar várias forminhas de papel de uma vez só.





Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Dica 1: Costumo colocar nozes picadas, amendoim, castanhas, gotas de chocolate, passas, raspas de casca de limão, baunilha, enfim o que mais gostar.
Dica 2: Sempre faço a receita dobrada...uma só não dura 10 minutos...todo mundo avança, rsrsrs.
As crianças adoram...
Dica 3: A cobertura pode ser de brigadeiro, chantilly, doce de leite, etc...
Dica 4: Coloque por cima da cobertura, nozes picadas, confeti, granulados, lascas de chocolate, amêndoas, etc...
Dica 5: Vocês podem rechear a massa depois de pronta com doce de leite, geléia ou brigadeiro... use um saco de confeitar e um bico de pitanga. Fure o muffin quase até o final e aplique o recheio.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por +/- 20 minutos ou até que dourem. Espete um palito e veja se sai sequinho...

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário